Стихотворение Беда

Анатолий Козлов
               Ты так давно мне не звонила
               В застывшей злобе на меня
               Уже ли мести изменила
               На склоне солнечного дня?

                Очнись,не ты ль меня гнобила
                Еще вчера,как будто наслаждаясь
                Моей никчемностью,что страшно не любила
                Что жить как человек я не стараюсь?

               Что от рожденья олух простодырый
               Не знаю с кем брататься и дружить
               И что мой друг пройдоха и проныра
               Уже в Париж давно смотался жить

                Что и в Москве все люди непростые
                Когда с умом и хваткой боевой
                Давно уж не хлебают щи пустые
                А заедают водочку икрой

               Сегодня ты какая-то другая
               Ни криков диких,ни потока слез
               И я совсем тебя не понимая
               К дверному косяку спиной прирос

                И что-то в воздухе весело непонятное
                Как облако безликое беды
                Ты не могла сказать мне что-то внятное
                Лишь жестом попросила - дай воды

               Да,это так,Судьба не справедлива
               Когда себе ребенка забирает
               И говорит,любая жизнь счастлива
               Когда никто таких потерь не знает