Мир меняет лик на рык

Семён Кац
Жили бегло, не тужа.
Электронику любили.
Берегли автомобили,
А природу - ни шиша.

Но она с огнём в груди
Наливала гневом чашу
И обрушила на нашу
Жизнь - крушащие струи.

После бешеной воды
Мы со страхом видеть стали
Изменение деталей
Окружающей среды.

У природы злой настрой.
Солнце жгучей. Снег дремучей.
Мрак торнадо - чёрной тучей.
Ураганы не поштучны,
Но грядут за строем строй.

Мир меняет лик на рык,
Как пророчествовали майя,
До конца не понимая
Предсказаний роковых.