Вечера на Хуторе

Николай Денисенко
      Вечера на Хуторе

      Памяти Н.В.Гоголя
         01.03.1809-
         04.03.18052г.

    Было или небыло
    не помню в какой год,
    снял Чёрт с неба месяц,
    перепугал народ!
    Не видно звёзд во тьме
                ночной,
    толь буря стонет,
    толи чертей вой?
    Засыпал снег по трубы
                хатки,
    ба, состоятся ли колядки?
    Какой же праздник,
                торжество
    без месяца на Рождество?
    Кузнец Вакула знает дело,
    за рога Беса и в дорогу
                смело
    в Петербург к Русской
                царице
    за подарком для девицы!
    Много ли, мало ли
    времени прошло...,
    поставили месяц нАнебо,
    солнце утром взошло,
    хватило всем вареников,
    сметаны и горилки,
    пережили нечистого ночные
                страшилки!
    На Диканьке слышны
    песни хоровода,
    с каких лет легенда
    живёт у народа?
    Было или небыло,
    в какой год не знаем,
    до се дружно, весело
    Рождество встречаем!
    3787. 29.03.2013г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:Вечера на Хуторе:
   
    Фотоэтюд:
     Кузнец Вакула Ольга Богданова