Всё дальше и дальше...

Диана Калинина
Всё дальше и дальше, за годами годы
От той красоты первозданной природы.
Чуть тронуты грустью далёкие дали,
Которые нас за собою позвали.

Умчались, как ветер, срывая скрижали...
Ах, годы мои, вы куда убежали?
И где той девчонки затерянный след,
Наверное знает весенний рассвет.

Босыми ногами увенчаны дали,
Родимой избушкой до нежной печали.
Песчаною бурей прошёлся виток,
Лишь горечь утраты, да неба клочок.

Но в памяти вновь воскресает...Мой Боже!
Увитый чебрец, как роскошное ложе,
Да кисть винограда, спадающий с плеч,
Как-будто он хочет тебя уберечь.