Чем так важен светофор

Вилен Ард
Вдохновило http://samlib.ru/comment/s/slawin_w_i/svetofor

Разгорелся как-то спор,
Чем так важен светофор?

Ване нравится миганием,
Тане - важностью, молчанием,
А Сережка, вот чудак,
Его любит просто так.

Рассердился светофор,
Их услышав разговор,
Погасил свои огни.

Тут задумались они,
Как дорогу перейти
Без преграды на пути?
Стой - не стой, и жди - не жди,-
Мчатся быстрые машины
Мимо деток, мимо, мимо....

Поняли тут Ваня с Таней,
И Сережка с опозданием
Светофор зачем горел!

Он внимательно смотрел,
За порядком при движении,
Исключая нарушения,

И в любую непогоду
Был помощник пешеходу.

345