Тоска. Смешение времён

Сергей Скловский
Считалось прежде, так и надо:
коптила тусклая лампада,
луна таращилась в окошко,
протяжно песню пела кошка,
с мольбой и матом вперемешку
какой-то тип волок тележку,
снег хлопьями на землю падал...
Сие был сплин. Тоска. Досада.

Всё  в этой жизни поменялось.
Века прошли. Тоска осталась.
Теперь ужасно современно:
под окнами орёт сирена,
сосед опять включил рок-группу,
на кухне в телеке – два трупа,
кран в ванной воет, что есть мочи,
жена опять чего-то хочет...

Так и свихнёшься понемножку...
Всё, вызываю неотложку.