В переделах малых величин

Власенко Ирина Владимировна
я вдоль отбойника с утра
и вдоль отбойника в ночи
существование влачить
принуждена... эт  сетера…
но жаловаться нет причин:
в пределах малых величин
на выбывание  игра
идет сегодня и вчера.
души карданный вал стучит,
кричат растерянно грачи,
и март как черная дыра:
то серый снег, то белый мрак.
и вновь потеряны ключи
от теплых комнат, и молчит
душа, вплетаясь в пастораль
дешевых будней, вечера,
и монитор - огонь свечи,
и я, свободная почти,
вновь вдоль отбойника с утра…