Мажор и минор

Марина Серафимовна Леонова
Однажды так сказал Мажор Минору:
"Мой друг!Ведь так недалеко до ссоры!
Зачем ты гимна посреди
В моем любимом До-мажоре
Вдруг затянул с бемолем"ми"??
Неужто ты не понимаешь,
Что всем нам счастье омрачаешь?!
Весенней радости цветы
Завянут от такой тоски!"
И отвечал Минор Мажору:
"Прости,брат..Вечно я невпору..
Меня и так никто не ждет:
Я к детям,дети засыпают..
Меня и в праздники с порога прогоняют.
А то того страшней-рыдают!!
Да так,что я боюсь,от этих мук
И вовсе потеряю слух!"
ГАРМОНИЯ тут мимо пролетала.
Услышав спор,она с улыбкой им сказала:
"Друзья!Фальшивить я не буду:
Стремитесь врозь вы быть повсюду..
Для Музыки нужны вы оба,
Но прежде-ВЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ!"
Крылом взмахнула и пропала,
И паузой на нотный стан
Ее чистейшее перо упало..