Сага о Полковнике...

Алена Соколовская 1
1.
Полковнику никто не пишет...
А что, полковник, хочет прочитать?
Письмо, в котором дождь стучит
По крышам,
И ветер гонит листья вспять...

Полковнику никто не пишет...
Быть может, просто нечего писать.
Уже прочитанны все письма,
А новые, никто не может написать.
И ветер гонит листья вспять...

Полковнику никто не пишет...
Он ждет того письма, как знать,
Быть может, все таки напишет, Судьба...
Осенний дождь стучит по крышам,
И ветер гонит листья вспять...

2.
Всю жизнь сражаться лишь с собой.
Попробовать вкус жадной крови.
На теле шрамы - память о геройствах.
А на душе - с богами вечный бой.

И что с того, что гавань так тиха,
И сумрак пробуждают ото сна -
Ночные птицы. Больше не приснится,
Как ветер надувает паруса.