Алый парус надежды

Ксана Поликарпова
Я прихожу на пристань. Каждый день.
И в ожиданье дни мои текут сквозь пальцы.
И наблюдаю, как бежит по морю тень,
Как будто солнце вышивает там на пяльцах.

Зачем я прихожу? Встречаю корабли.
Но тот, что мне обещан, не приходит.
Я знаю, он давно затерян там, вдали,
И всё никак сюда дороги не находит.

Упрямо прихожу: когда идут дожди,
Когда снега метут, когда мороз лютует.
А что меня ведёт? Одно лишь слово «Жди»,
И вера, что дождусь того, кто поцелует

И скажет: «Я пришёл. Спасибо, что ждала.
Я пересёк моря, что были так безбрежны,
Чтоб рано на заре, тебе, любовь моя,
Явился алый парус твой надежды!»


18:45
30.03.2013