Сухая рука моего двойника...

Игорь Маричев
Сухая рука моего двойника
легла поперек устало,
моя же ("Пока что") живая рука
перечить ему не стала.
Давно ничего нет меж ним и мной,
поэтому мне не страшно;
мы внешне похожи, но я - живой
(он шепчет опять: "Пока что").
Спокойно и скупо его лицо,
оно все белей и ближе.
Он - нежно целует меня в висок,
я - снов до утра не вижу.