Вагонное

Дора Штейн
Поезд, без двадцати двенадцать,
Еду домой, поздно влюбляться.
Поздно мечтать и думу думать:
просто дышать, не ждать, не слушать.

Поздно, еду домой в вагоне,
Мысли - галопом в диком загоне.
Думать о жизни боюсь, не годится.
В общем мне нечем особо гордиться.

Еду, колеса стучат о рельсы,
Я - в своем прокрустовом кресле.
В тисках - без любви, без желаний.
И взгляд - дикой, загнанной лани.