Не уйти от...

Мистер Ван Ю
Не увернуться от тоски,
унынья, пессимизма –
живём, порою, «вопреки»,
а Жизнь нам ставит клизму

Кому всё Об пол лбом стучать.
Кому блюсти диету.
Кто только и горазд кричать:
«Карету мне, карету!»

Кто молча крест таскает свой
в конторе, и не пикнет.
Кто, вроде,  с гордой головой
(которой и поникнет).

Кому бы Молодость вернуть:
Ах! Маргариту встретил!
Кто: до получки б дотянуть...
А кто в начальство метит

Как скромно ни виляй хвостом,
желания не спрячешь,
кто вслух и молится о том,
что так уж много значит.

Кто тащится, «от сих до сих»,
Кто в облаках витает,
Кто на скамейке запасных...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Кому ВСЕГО хватает?!

Я сам твержу себе: «Держись!»,
узнать пытаясь тщетно,
так что ж за этим словом «Жизнь»
скрывается конкретно,

кто в оной Раб, кто Господин,
и кто им так намерял...
Чего у них конец один
(хоть разные размеры)

И всё тянусь, корячусь, тщусь,
ищу иголку в стоге...
Не верю Времени-врачу –
никак от дури не лечусь.
Да всё в колдобины лечу
на жизненной дороге

«На минус – минус» - даст ли плюс
когда-нибудь, в итоге...