Аве, Мария

Дора Штейн
Аве, Мария, радуйся:
В твоем полку прибыло.
Ангелам тоже кажется,
Что жизнь кости кинула.

Выпало две единицы:
Глаза змеиные.
Поутру слезы девицы
Стали малиною.

Малина сочная, вкусная,
Нёбо тревожит, зуб радует.
Косточка вкусно хрустнула,
Даже язык не ранила.

Аве, Мария, радуйся:
Еще глупец уверовал.
В чертоге твоем празднество:
Получил все сполна, что требовал.