Торшер

Андрей Лайт
Бестолковый, бледный и колючий снег.
Я уснул в диване не разложенном.
Теперь ты мне не видишься во сне
И не заходишь натоптать в прихожую.

Он падал долго и мело ветрами,
Я оригами собирал на кухне...
Я думал два часа, что будет с нами,
Так целый день - то нагнетает, то потухнет.

Я диаграмму рисовал не гелевой,
Я выводил чернографитным стержнем,
Она сложилась явно и намерено
В желании не быть такой, как прежде.

И я не побежал сношаться с суками,
Я заварил себе покрепче Эрл Грей.
Я почаёвничать решил с разлукою,
Она без сахара - сказала, мне налей.

У барной стойки я стоял торшером.
Не потреблял спиртное, только софт (soft),
Вокруг себя я прокопал траншею,
Ведь я люблю отнюдь не "ветреный" подход.

03.2013