Муж уехал

Валерий Черножуков
   Муж уехал, я рукою
   Помахала из окна.
   И теперь, сама  с собою,
   Дома целый день одна.

   Лечь бы с книжкой, на диване,
   Телевизор бы включить,
   Петли спущены с вязанья,
   Надо б платьице подшить.

   Надо б приготовить ужин,
   И нажарить бы котлет,
   Но кому тот ужин нужен,
   Если дома мужа нет.

   Он давно уже в столице,
   И теперь мы далеки,
   Мне не спится, не лежится,
   Умираю от тоски.

   Мерно тикает будильник,
   С крана капает вода,
   Заработал холодильник,
   Наступили холода.

   И, в простуженой квартире,
   Я хмелею без вина.
   Ничего нет хуже в мире,
   Чем безмужняя жена.

   Вот, когда домой вернётся,
   Переступит мой порог,
   Сердце радостно забьётся,
   Ты - Хозяин, Царь и Бог!

   Всё тогда исполню сразу,
   Хоть... сто грамм себе налей.
   Можешь отдавать приказы
   Лишь движением бровей.

   Я тогда Тебя, родного,
   Зацелую, залюблю.
   И за то,что дал такого,
   Бога я благодарю!