горизонт, намокнув, свернется в локон

Ангелина Сабитова
Горизонт, намокнув, свернется в локон,
по планете задлится молчание виноградной лозой.
Щуплый свет осьминого ползет по окнам
и маячит в проеме снов переливчатой стрекозой.
Открывать тетрадь и писать в ней клюквой,
по-тарковски учиться траве с азов,
но молчание сужается до размеров буквы,
и становится мелкое, как Азов.