Стены

Андрей Лайт
Напротив дома моего... Дом.
И в доме окна, в них квартиры, люди.
Я засыпаю, вижу просто... Сон.
И я не жду, что кто-нибудь разбудит.

Я телефон поставлю на беззвучный,
В нём есть ещё режим "не беспокоить",
Пускай хоть снег с дождём зарядит сучий,
На то же сам себя решу настроить.

Над батареей подоконник, шторы,
На столике зарядка для устройства,
Которое имеет разные рингтоны,
Которые порой я слышу чётко, остро.

Напротив входной двери моей... Дверь.
За дверью такие же кухня и ванна.
Напротив меня тебя нету теперь
И чувства такие... Странные.

Там есть такие же комнаты, двери
И коридор, и диван, и плита,
И даже похожи замочные щели,
Но память у стен здесь другая, да...

03.2012