Ночное

Дора Штейн
Докурив сигарету до дна,
Поднимусь по ступенькам.
Отдам вешалке все, что должна,
Запрусь в клетке.

Сяду криво в столетнее кресло, вздохну,
Запишу как попало
Свои мысли: все то, чем дышу и живу.
Дописав, достаю одеяло.

Лягу, ноги скрестив. Руки - плети.
Обниму не себя - целый мир,
Вспомню, что все мы - дети:

Ищем путь в темноте неоткрытых гардин.