Таинство Евхаристии

Людмила Векшина
*****

Вне всех законов естества
Божественная Евхаристья
Великим Таинством права,
Превыше всех житейских истин.
Где божество и Человек,
Как Богочеловек от Неба,
Совоплощая  с века в век
Со плотью кровь в вино со хлебом…,
Под видом крови и вина,
В чём Слово-Бог Себя скрывает,
Его Божественность должна
Вселяться в нас - всех, кто вкушает
Его Причастья Благодать,
Так получая силы к брани.
Ведь любит дьявол нападать
На тех, кто вдруг в смущеньи станет
Врагов прилоги* привечать,
Чем против Господа восстанет…


****


*- искушение от дьявола, обман и злые помыслы

18.03.2013г. Векшина Л.А.