Дело было в бассейне...

Валерий Черножуков
               

      Дело было в бассейне,
      Где купались спортсмены,
      Загребая руками на боку и спине,
      Галя плавала брассом, кролем и баттерфляем,
      Обгоняя спорсменов на стоячей волне.

      Раз нырнула Галина,
      Безрассудно и смело,
      А, когда на поверхность её вынесло вновь,
      Незнакомый мужчина, чернокожий Отелло,
      Белозубой улыбкой, заморозил ей кровь.

      Как он здесь появился,
      Этот друг темнокожий,
      Из Заира, из Конго или из Сомали?
      Видно он заблудился, из  бассейна, быть может,
      Он доплыть собирался до родимой земли.

      У Галины поджилки,
      Затряслися от страха,
      Она камнем на дно, стала быстро тонуть.
      Парень долго не думал, вслед нырнул одним махом,
      Из бассейной пучины стал он Галю тянуть.

      И теперь в Занзибаре,
      Или где-то в Сахаре,
      Под раскидистой пальмой, возле Нила реки,
      Неизвестный спасатель о Галине вздыхает,
      И слезинка стекает с чернокожей щеки.

      А в бассейне легенды,
      О Галине слагают,
      Инструктирует тренер, сделав скидку на страх,
      Плавай стилем любым - кролем и баттерфляем,
      Но, чтобы непременно - только в чёрных очках!