Капраловой

Анетта Моль
Плоская крыша дома - большой танцпол,
Солнца лучами облизанный и согретый.
Рыжеющий август дёргает за подол,
Как мальчик, которого тащат на оперетту,
А он хочет пойти в кино или лучше в цирк...

Наш август, как мы, - боится закончить лето
Раньше, чем кончатся мятные леденцы.

Нет вакцин
От осени, ветра и расстояния.
Аффирмации: "я останусь здесь"
Не канают.
Я могу тебе дать только хрупкое обещание,
Что вернусь.
Вся промёрзшая, сонная, но живая.

Ногами болтая,
Сидя на крыше нашей,
Я обещаю тебе: "Дорогая Маша,
Я знаю, что от тебя меня слишком уж унесло,
Но мы создадим свой август
С блэк джеком и тридцать вторым числом."