Журавушки - дети россии

Владимир Дорошенко
 
  ЖУРАВУШКИ – ДЕТИ РОССИИ

Багровое пламя заката,
Раскрасило весь небосклон…
Уныло летят журавлята,
Курлыканье слышно, как стон.

Прощаясь с родной стороною,
Косяк журавлей не спешит
Обняться с чужою страною,
Он Родиной, так, дорожит.

Махая печально крылами,
Я вижу их тяжесть пути –
Россию душой, как руками,
Хотели б с собой унести.

Покосы пшеничного поля,
Станицы, луга, зеленя
И русского запах раздолья,
Найти на чужбине нельзя.

Журавушки – дети России,
Как Родине преданы Вы…
Мы ж люди не редко другие,
Нам вашей бы птицы любви.

Дыханье осенней прохлады
Прочь гонит, с полей, журавлей…
Они же чужбине не рады-
Достойный пример для людей.

        30-03-2013г.   Вл.   Дорошенко.