Смородина

Кузнецова-Шувалова
Я люблю тебя, милая Родина!
Сторона ты моя былинная.
На душе поспевает смородина,
Хоть и кислая, да витаминная.

В магазинах прилавки заполнены
Апельсинами с мандаринами,
А я чай заварю со смородиной,
Да добавлю еще лист малиновый.

Заболею и снова поможет мне -
Снимет жар и поднимет на ноги
Из смородины, из замороженной
Кисло-сладкий напиток и снадобье.

Сколько ягод других и вроде бы
Разбегается взгляд – не выберешь,
Но из детства мне машет смородина
Черной гроздью. Из сердца не выкинешь...