Узнаю родимые места

Бевлан
Я узнаю родимые места
По тополиным, как свеча, вершинам,
И по тени от висячего моста
По белым ромашковым долинам

И я кричу, приветствую тебя!
Любимый город юности далёкой,
Эхо звонкое за речкою трубя
Вдруг прольётся песней над дорогой

Узнаю свой я дом издалека
С окошками поникшими к забору,
И вновь тянется тяжелая рука
К глазам, где и слёз наверно море !