Ты права

Леонид Валериевич Жмурко
Ты права: всё скучно' и избито,
чувства древни – как мир и как свет.
Всё говорено, слышано, пито,
потеряв свой изысканный цвет.

Слов иных не придумано кем-то.
Ну а мы?.. Почему бы и нет?..
Разве это записано где-то,
что не волен придумать поэт.

Чтоб сказать о другом человеке
новью слов, не избитых пока,
что там, в прошлом, в теперешнем веке...
И чтоб их повторяли века.

Ты права... Их придумать не сложно,
чтоб восполнить затасканность слов.
Только чем заменить то, возможно,
эфемерное слово – любовь?..
.
сборник ТАЛИЦА, 2015 г.