Меланхолия

Таня Зверинцева
(навеяно одноименным фильмом)

Планета устала, и небо в масштабе уменьшенном –
Уже не атлантам, а карликам груз по плечам.
А жизнь в этом мире нужна лишь беременным женщинам.
А смерть в этом мире нужна лишь одним палачам.
Они уж готовы. Проходят в Аду дезинфекцию,
Готовят наркоз, точат скальпели… Стелют кровать.
Планета устала… Дешевая, в общем, проекция.
Ну как могут камни, моря и вулканы устать?
Щелчок по курносому носу карающим пальчиком…
(Он ввалится тут же в гниющие ткани лица).
А кровь в этом мире нужна только маленьким мальчикам.
А власть в этом мире нужна только старым отцам.
Но если мы выживем – я напишу обязательно
Для всех, кому знание по сердцу и по уму,
Что каждый из нас в этом мире слепом, бессознательном
Себе только нужен. Лишь только себе самому.