Это - природа!

Леонид Грибель
 
Стужа еще совершает набеги,
Но дни длиннее и ночи - без сна.
Женщины, солнце и талые снеги -
Вот что такое, наверно, весна.
Лучик  надежды в глазах у прохожих.
Легких улыбок застенчивый след.
Этой   “болезнью”, вообще-то, похоже,
Люди болеют уж тысячи лет!
Кто-то там мается, кто-то влюбился,
Кто-то совсем  похудел и усох.
Даже в ночи самолет заблудился.
Видно, тот летчик совсем уж был плох.
Вот и меня прихватила “зараза”,
В самое сердце проник этот “яд”!
Радость и грусть, состояние экстаза
Сводят с ума две недели подряд!
У мудреца попросил я защиты, -
Что вдруг со мной7 Почему в душе дрожь?
Это – природа! -  Сказал он сердито, -
Весна! И против нее не попрешь!