Конечно, можно изумляться...

Людмила 31
Конечно, можно изумляться, что года
Одних - меняют и настолько безвозвратно,
Что и общаться с ними - неприятно...
Такими они были не всегда...

Они, конечно, вдруг тебя заметят,
С тобою поздороваются холодно,
Кивком главы, мерцаньем глаз, прикованным
Нет, не к тебе, а тем, прошедшим лЕтам...

И этих дней чарующая нега
Из настоящего их увела куда-то.
Теперь из прошлого им нет возврата.
Их будущее - за границей света. 
 
Но есть другие... Тело? Пострадало
От хода времени и жизни.
Им выпало страдать - немало
В пределах, за пределами Отчизны...

Дождь времени посеребрил висок,
Размыл морщинами тугую прежде кожу...
Гроза прошла давно, прошли морозы,
Прошедшее и здесь - близкО.

Но нет его в мерцаньи нежных глаз,
Лишь отблеск от былого созерцанья
На мир волшебный, что был без прикрас,
Когда судьба их плавила в молчанье.

И из земли,из глины порожденья
Вдруг получилось славное творенье:
То люди света,а не темноты.
Сияют светом тонкие черты

Тех, кто ушел от сожаленья
По прошлым дням, где было все веселье
И юность яркая была.
Те дни - ушли. И навсегда.

Но люди света не напрасно
Сияют яростным огнем.
Они увидели так ясно -
Не только прошлым мы живем.

Из будущего потихоньку,
Переливаясь, как кристалл,
Летит звезда души... и легким
Путь жизни-пламени вдруг стал...