Волчата

Светлана Лосева
Фото - интернет

Её глаза застыли в гневе
И лапы тут же подкосило.
А в животе урчало, ныло…
В такое трудно и поверить:

Лежали мёртвыми волчата
У побережья тихой речки -
Не бились больше их сердечки.
За что такая ей расплата?!

Покоились здесь кверху брюшком,
А мордочки всё пахли мамкой.
Подранки, милые подранки…
Теперь вы - корм червям и мушкам.

К реке пришли воды напиться,
А тут шакалы поджидали,
Щенкам зубами глотки сжали.
В крови вечерняя зарница!

Не голод их склонил к убийству,
А кровожадная натура.
Для них смерть слабого – микстура.
Свершили зло и скрылись быстро.

А если б рядом волки были,
Они хвосты б свои поджали,
Глаза б понурили шакальи,
Ползли и жалобно скулили.

Пред слабым власть чего б не выдать?!
Не поглумиться, теша эго,
Оставив их на склоне брега,
Ничем себя не выдав с виду.

Но мать не обмануть улыбкой -
Она по запаху и чувством
Найдёт убийцу. Ей не нужно
Смотреть им в морду. Это – пытка!

Последний взгляд её коснулся
Волчат, а младшего лизнула -
Ещё в надежде, что уснул он.
И каждый мускул содрогнулся.

Бегите, гадкие шакалы -
Волчица в гневе, хуже пули!
Сию игру вы здесь продули.
Для вас - в ответ - и смерти мало!
28.03.2013г