Солнечный Лучик

Полковников Николай
внучке

Показался из-за тучек

Солнца долгожданный лучик,

Постучался он к Полине,

Начал щекотать глаза.

И запрыгали зайчата -

Солнца шустрые внучата -

Поднимайся-ка с перины,

Просыпайся, егоза!