Поэт

Геннадий Шалюгин
         И если выколют глаза мне,
         Я буду звездами  смотреть.
                Б.Чичибабин

         Бессмертие есть поэт.
                Б.Пастернак

Не Мессинг я, но и не Ванга.
Как мир, больна  моя душа.
Я  к  берегам  святого Ганга
С  котомкой скромной не шагал.
Меня никто не звал: «Спаситель».
Я так же  немощен и слаб.
Не врач, не пахарь, не воитель,
Не космонавт и не завлаб.
Я никогда не жил в хоромах,
И не помешан на рубле.
В быту  не может быть нескромным
Свидетель Бога на Земле.
Иной задачи у  поэта
Не может быть: простой строкой
Живописать и краски лета,
И революций непокой.

Но если выколют глаза мне,
Я прогоню с порога смерть,
И сквозь столетия и камни
Я  буду звездами смотреть.