Воспоминание о перестройке

Владимир Лосев 2
Двадцать первое. Март. Понедельник.
По утрам к магазину идёт
С головою, гудящей с похмелья,
Невесёлый, понурый народ.

Но в одиннадцать только продажа.
Выход только один из беды-
Умолить продавщицу Наташу
Снизойти до народной нужды.

А Наташа капризна безмерно.
Так и кажется: душу продашь
За целебный, спасительный вермут.
Ах, ты, Господи! Боже ты наш!