Далекая земля...

Людмила Васильева 777
Далёкая земля мне очень часто снится
Тревожит душу мне, является во сне,
Ведь там цветёт айва, миндаль, гранат родится…
И сердце чуда ждёт, и верует весне.
В том солнечном краю неведомы берёзы
И не видать рябин волшебного огня.
Тут круглый год цветут, благоухая розы,
И шепчется прибой, в морскую даль маня.
Здесь небо, как шатер красавицы Востока,
А солнце в небе – золотой динар.
Над самой головой оно блестит высоко,
Прохладой манит тень от молодых чинар.
Далёкая земля добра, любви и ласки,
Здесь золотой рассвет, из серебра роса,
Забытые давно тут оживают сказки
И можно неспроста поверить в чудеса.
И, видимо, не зря писатели, поэты
Навечно в этот край остались влюблены.
Саади, Низами сказали нам об этом,
Рязанскому певцу здесь снились чудо-сны.
Далёкая земля… Она мне часто снится,
Увижу ли я вновь гранатовый рассвет?
Придется ли судьбе суровой покориться?
Забыть тот край… Забыть?
Возможно ли ? О, нет!
Я не смогу забыть его до самой смерти.
Мне будет сниться рай той сказочной весны.
И кажется земля далёкая, поверьте,
Зовёт меня к себе и дарит эти сны.

(картинка из интернета)