мальчик-сон

Мура Курская
вот любовь к тебе - это как взгляд через вечность.
ты не то чтобы умер, ты будто не ЖИЛ.
мальчик-сон, опрокинувший небо на плечи,
ты нежнейших из ангелов взял себе в тыл.
между тем, мне личинка сомнений прогрызла
костяное нутро и сумятицу жил.
вне себя я, пожалуй, не ведаю жизни.
ты не то чтобы умер, ты просто не БЫЛ.
отрешенно смотрю, как на горсточку плоти
смотрит дух, покидая её навсегда,
словно эхо тоски ощущая в полете
к облаков неизбывным пушистым стадам.
может, я умерла и не знаю об этом?
я люблю тебя так, как влюбляются в тех,
кто придуман в агонии, в горе, с сонетах,
под наркозом и в полной, глухой темноте.