Шаги, шаги, шаги

Николай Климкин
Шаги,шаги,шаги.
Вчера,сегодня,завтра.
Враги,враги,враги.
Кто скажет,где же правда?

Она осталась там,
Где превращались в тени,
Где били по ночам
Не вставших на колени.

Где не было имен,
Где номер,кличка,дата,
Где стон со всех сторон
Ни в чём не виноватых.

Где в небе над костром
Звезда звезду встречала,
Где снился отчий дом,
Где тишина кричала.

И так за годом год.
Летели дни,недели.
И умирал народ
Под дикий вой метели.