Гибельная высь

Геннадий Шалюгин
Вот, на дуэль  опять  сошлись
Под страхом смерти от удушья
Судьбы погибельная высь
И пошлый шепот малодушья.
И застилает разум  мгла,
И враг стреляет без  осечки…
Зачем  душа твоя легла
На  белый  снег у  Черной речки?
И Мастер получает мат
Фатально жертвуя  собою:
Кремлевский горец рябоват,
Но плащ - кровавого подбоя…

Быть может, гибельная высь
Растворена в  крови поэтов?
А смерть и творчество сошлись
Как духота и грозы летом?
Словами можно лесть плести,
Но роль их подлинно нетленна:
Слова способны потрясти
Основы мира и Вселенной…
Но карма слов хитра, как рысь.
На рифму не  наложишь  вето.
И снова гибельная высь
Влечет, влечет в полет поэта…