С внуком

Валерий Кузьмин 2
Весёлый крик.
Мой внук бежит навстречу...
А летний день
как никогда хорош!
Сидим в траве...
Внимаю детской речи,
пусть не совсем понятной -
ну, и что ж!
Бежим за стрекозой.
Но всё напрасно!
"Лети, лети!" -
кричит с восторгом внук.
"Живи, Земное -
вторю беспристрастно -
Не прерывайся
дней и жизни круг..."