Объект насмешек

Марк Львовский
Учитель - ты объект насмешек,
И низведён до роли пешек,
А детки, ласковые птички,
Тебе давно уж дали кличку.

Тебя, кто хочет, унижает,
Твои ошибки не прощает,
Зато ты должен всех любить,
И всем предательство простить.

Однако ты находишь силы,
Чтоб не озлобиться, быть милым,
Хотя всё это не оценят,
Тебя, чуть что, другим заменят.