Гарнизоны

Валерий Недюдин
Вы никогда не жили в гарнизонах,
В заброшенных военных городках,
Разбросанных по рубежам России,
Порой в совсем затерянных углах?

Там жизнь течет почти патриархально,
Немыслимо тоскливо и легко.
Там все возможно только виртуально,
Настолько от реалий далеко.

Там пьянство и разврат назвали бытом,
Безделье полное – активный отдых там,
И семьи, словно лошади по кругу,
По очереди ходят по гостям.

И никому, признаться, нету дела,
И никому не нужен этот быт,
А облик офицера в эполетах
Давно и прочно в армии забыт!