Перед сном

Таня Кац
Сегодня ясная луна
Со мной тихонько говорила,
В ресницах кутаясь, просила
Забрать с собой в созвездье сна.

Среди вселенских тысяч звезд
Она совсем не одинока,
Звезда одна моргнув с востока,
Манила в путь за тыщу верст.

Морфей уж спрашивал меня,
Искал в холодном звезд свеченьи,
И тлела мысль стихотворенья...

Но видно нет... сегодня все...
Угасла строчка на полслове,
Уткнувшись муза в изголовье
В сон отошла... за нею я -
Не упустить бы вновь ее...


30.03.2013