Одинокая разлука

Марта Рудоманова
И холодно. И тихо. И ночь.
И только свет через окно.
Радость убегает дальше - прочь,
Может, убежала давно.

На душе  беспокойно
И не с кем грустью поделиться,
Может, я недостойна
Со всеми  вместе веселиться.

Где-то свет,крик и хохот,
Кто-то нужен и любим,
Песни,танцы и топот.
И не вериться самим.

А я в эту ночь одинока.
Не здесь и не там - я лечу.
Как бело-черная сорока,
В эту ночь мне всё по плечу.

Только грусть меня гнетет,
На сердце ненужность-тоска,
Метель обид внутри метет,
И я одна... и я одна.

А,может,все потому,
Что нужный человек далеко?
Магнитом тянет к нему?
И быть в разлуке мне нелегко?

И в эту осеннюю ночь,
Километры разлук пролетая,
Мне его голос может помочь,
Теплом и любовью согревая.