Вы царствуйте, я Вам подам корону!

Игорь Белкин Странные Вещи
Вы царствуйте, я Вам подам корону,
отброшенную девой неземной,
она, смеясь, ушла по Малой Бронной,
Вы не язвите, нет, не по Тверской!

Всем неземным земные сны не снятся,
молитвы дня богинь не теребят,
они уходят прочь без демонстраций
и никогда не просятся назад.

Да, я спокойней древней пирамиды!
Но как я ждал, Вам не понять, увы,
от покидавшей дом кариатиды
простого поворота головы!

Не повернулась, бросила ключи мне
в ладонь, не ожидавшую ключей,
в подъезд ворвался холодок предзимний
и превратился в капли на плече...

Вы царствуйте, лукавьте и надейтесь,
брелок покрепче стисните в руке,
ведь Вы земная, Вы не с Бетельгейзе,
и я не шут в дурацком колпаке!

Когда часы ускорятся, и стрелки
Вас приведут к звонку в другую дверь,
собак на Вас не спустит Игорь Белкин,
давно познавший таинство потерь...