Аджилити

Анна Григорьевна Алфёрова
(Воззвание кота Тихомира)


Помогите! Помогите
         убежать от ад-жи-ли-ти!
Я гуляю, где хочу,
         всех я магией лечу,
Восхитительного нрава…
         Нет у вас такого права
Чтоб приказывать коту
         лезть в трубу. Невмоготу
Слышать окрики, приказы,
         прыгать в воду, нюхать газы …
В чём, скажите, виноват
         ваш пушистый меньший брат?!
Было времечко: царицы,
         как богам, могли молиться,
Нас боялись потерять…
         Не устану повторять:
Помогите! Помогите!
         Запретите ад-жи-ли-ти!
Помогите кто-нибудь
         мне любовь назад вернуть!