Так вышло...

Светлана Смагина
Так вышло, любовь моя, вышло так…
Седины пряча в ладони,
Я тридцать лет – почему? И как!-
Смирилась дышать в агонии.

Не видя солнца, срывая пульс,
Тащила вчера в сегодня…
Лепила типичный семейный курс
Отличницы Преисподней…

Теряя небо, в спину смотря,
Ход лифта зубря на слух,
Я стала прозрачной, себя коря
За призрачность твоих рук.

И сколько стонов сорвётся с губ!
И сколько прочту молитв!
Но только один заколдованный круг
На циферблате битв…

Игрушечный Принц, или Голый Король…
Но в зеркале – мне - любимый!
Как долго играл ты пустую роль
Спиною ко мне, пантомимой…

И смирится с проигрышем простак.
И до смерти путь бесконечен.
Так вышло, любовь моя… Вышло так -
Терпеть тебя больше нечем…

30.03.2013