не знала

Стелла Енчева
Я не знала, от музыки вправду бывают мурашки,
С каждой нотой сильней и сильней.
И что чашка от кофе не просто чашка
А еще и гадания инструмент.

Я не знала, что слова  могут вызвать обморок,
И что самый долгий день будет мне короток
Как какое-нибудь старое пальто.
Да,я знала, что-то будет тут.Только не знала что.

Я не знала,что можно лежать и смотреть в потолок.
И не знала, что в людях бывает ток
Абсолютно точно направленный.
И что кто-нибудь рядом приставленный
Не всегда превращается в твоё всё.
И что «лучшее» значит «своё».