Твоя надежда... моя печаль...

Сергей Каллиосто
Твоя надежда в миг исчезла,
А блеск у сердца, потускнел,
Как будь то злобы дверь отверста,
Заполнив вражеский придел.

Ветра трубили бурей рока,
За то, что есть ещё в тепле,
Тот рай…не знал ещё порока,
Сжимался туго, в злой петле.

За что!? Крича дитя надежды,
Терзаю тени каждый раз,
И сотни, тысячи, невежды,
Бросают ниц, на дно проказ.

А ветер больше распалялся,
Срывая искры с душ сердец,
И к центру жизни приближался,
Злодей! Обманщик! И ловец!

Поймать надежду! Строго к цели!
Тревожат мысли подлеца,
Его надежды, ниже мели,
Их нет! У подлого лица.

Сражаясь мысленно, отважно,
И выйдя дальше за придел,
Забыв давно что было страшно,
Приняв всё то, за не удел…

Ты, понял вдруг! Не будет дважды…
Надежды! Умершей от жажды…
В плену не тлеющей вражды,
И, не уйти от пустоты…