Я - маленькая девочка-беда

Покусаева
Я - маленькая девочка-беда,
Ребенок хрупкий и потусторонний.
Когда в плену томятся города
У сумрака печальных межсезоний,
Я пью свой чай у стылого окна,
Ловя простуду форточкой открытой.
Гниющая и смрадная весна
Проплешинами снежными изрыта.
И у кого-то на душе скала,
И кто-то ёжится от ветра или злобы,
Но бьются ледяные зеркала,
Лениво тают серые сугробы,
Ползет на свет оттаявшая грязь,
Асфальт изъеден лужами и солью.
Природа издевается, смеясь,
Над жалкой человеческой юдолью.
И я совсем не Греевой Ассолью
Все жду чудес, не опуская глаз.