Время летит

Анатолий Золотарев
Как же были красивы мы,
И какими счастливыми,
Как мечтали с любимыми
Встретить вместе рассвет.

Принимали на веру,
Подражали примеру,
Не считая химерой
Данный кем-то совет.

Но пройдя половину,
И постигнув глубины,
Отмель, стужу, низины,
Я усвоил сейчас:

Счастье свыше дается -
Не за грош продается.
Оно - дети, и солнце,
И молитва за вас.