Побуждение

Людмила 31
Побуждение ритма -
творить.
Побужденье не-ритма -
слушать...
И сорвется безгрешная нить
со смычка
в неокрепшую душу,
и захватит ее, как лассо
тянет вдаль за собою бычка,
и потянет она за собой -
музыка...
Трепет струн иль одной лишь струны
мягко падает в сердце,
волнуя...
Думаю: где это мы?
Почему я немного ревную
к сумасшествию ветренных нот?
Вот опять... и опять...
и - в полет
чувств безбрежных,
мелодий мятежных...
радость нежная...
на века
от простого, казалось, смычка...